martes 30 de abril de 2024 - Edición Nº1973

Deportes | 27 sep 2022

Futbol Internacional

Argentina enfrentó a Jamaica en la última prueba antes de la entrega de la lista para Qatar 2022

El combinado nacional liderado por Lionel Messi ultimó detalles para la cita mundialista y ganó 3 a 0.

El seleccionado argentino, con la presencia de Lionel Messi y él haber anotado dos goles, enfrentó este martes a Jamaica en el cierre de la gira por Estados Unidos ganandolé 3 a 0 en la última previa a la entrega de la lista de convocados para el Mundial de Qatar 2022.

La sede del amistoso que se jugó desde las 21.00 será el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey y el partido será transmitido por TyC Sports. El primer gol fue a los 13 minutos den cuentro por parte de Julian Alvarez

Luego en el segundo tiempo, con el ingreso de Messi, el astro se encargó de sellar el partido con dos goles, uno a los 86 y otro a los 89 de tiro libre.

Con este nuevo triunfo, son dos importantes hechos estadísticos. En primer lugar, Argentina igualó las rachas históricas de 35 partidos sin perder que registraron Brasil, entre 1993 y 1996, y España, entre 2007 y 2009. La marca más larga la tiene Italia, que estuvo 37 encuentros sin caídas entre 2018 y 2021 bajo la conducción de Roberto Mancini.

Por su parte, Lionel Messi llegó al centenar de triunfos con el seleccionado nacional y se metió en un selecto quinteto de futbolistas junto a los españoles Sergio Ramos (131 triunfos en 180 partidos) e Iker Casillas (121 en 167), el portugués Cristiano Ronaldo (112 en 189) y el mexicano Andrés Guardado (101 en 177).

Fue el último amistoso que tuvo el entrenador Lionel Scaloni antes de la entrega de la lista de convocados para el Mundial de Qatar que comenzará el 20 de noviembre. Antes del debut contra Arabia Saudita, primer adversario del grupo C de la Copa del Mundo, la "Scaloneta" jugó un amistoso frente a Emiratos Árabes Unidos el 16 de noviembre en Abu Dabi ya con el nombre de los 26 futbolistas que representarán al seleccionado en Medio Oriente.